Попробуйте приготовить упрощённую версию традиционного турецкого пирога. Она получится не менее вкусной, чем классическая.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Фета
400 г
Творог
400 г
Соль
1 штука
Тонкие лаваши
3 штуки
Яйца
3 штуки
Молоко
200 мл
Газированная вода
100 мл
Кунжут
1 ч. ложка
Можно добавить
Петрушка
½ пучка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 30–35 см смажьте растительным маслом.
- 2․
Фету разомните вилкой и смешайте с творогом, посолите. Можно добавить нарезанную зелень.
- 3․
Каждый лаваш смажьте растительным маслом, сверху тонким слоем выложите начинку.
- 4․
С широкого края сверните каждый лаваш в плотный рулет. Выложите их по спирали в форму.
- 5․
Яйца взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли, влейте воду, перемешайте.
- 6․
Пирог залейте яичной смесью, посыпьте кунжутом и выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий