Вкус, аромат и цвет бульона из запечённых овощей будет гораздо интенсивнее и ярче, чем из сырых. Используйте его как основу для супов и соусов, а также добавляйте к рагу.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
6 штук
Сельдерей
4 стебля
Белый репчатый лук
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Петрушка
½ пучка
Вода
3 л
Лимонный сок
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте растительным маслом.
- 2․
Морковь, сельдерей и оба вида лука очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.
- 3․
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном, добавьте веточки петрушки.
- 4․
Запекайте овощи до мягкости и коричневой корочки 40 минут. Затем выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
- 5․
Бульон доведите до кипения и проварите на небольшом огне 30 минут. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 20–25 минут.
- 6․
Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий