Бульон из запечённых овощей
2 ч.

Бульон из запечённых овощей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус, аромат и цвет бульона из запечённых овощей будет гораздо интенсивнее и ярче, чем из сырых. Используйте его как основу для супов и соусов, а также добавляйте к рагу.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
6 штук
Сельдерей
4 стебля
Белый репчатый лук
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Петрушка
½ пучка
Вода
3 л
Лимонный сок
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Морковь, сельдерей и оба вида лука очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.

  3. 3․

    Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном, добавьте веточки петрушки.

  4. 4․

    Запекайте овощи до мягкости и коричневой корочки 40 минут. Затем выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.

  5. 5․

    Бульон доведите до кипения и проварите на небольшом огне 30 минут. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.

Обложка: Whiteaster / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий