Вам не придётся долго возиться с замесом дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. По этому рецепту булочки готовятся с разрыхлителем, но всё равно получаются пышными и мягкими. Их можно подавать с разными соусами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
230 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Греческий йогурт
280 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп или петрушка
2 веточки
Твёрдый сыр
20 г
Оливковое масло
55 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте йогурт и замесите гладкое эластичное тесто.
При необходимости добавьте ещё немного муки или йогурта. - 3․
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте из них жгуты и завяжите в узелки. Выложите на противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
Из этой порции теста получится примерно 8 булочек. - 4․
Мелко порубите чеснок и укроп, натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с маслом. Смажьте им заготовки.
- 5․
Выпекайте булочки около 15 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий