Булочки «Тыковки»
Эта невероятно красивая выпечка получится мягкой, воздушной и в меру сладкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите пюре в миску, добавьте тёплое, но не горячее молоко, 40 г растопленного сливочного масла.
- 2․
Слегка взбейте яйцо, половину добавьте к пюре, а вторую половину пока отложите. Хорошо перемешайте.
- 3․
Всыпьте сахар, соль, дрожжи и снова хорошо перемешайте. Частями добавляйте муку, замешивая тесто.
- 4․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После ещё раз хорошо вымесите.
Тесто должно получиться гладким и эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам. - 5․
Глубокую миску слегка смажьте маслом. Положите в неё тесто и переверните, чтобы покрыть маслом с обеих сторон.
Масло не даст тесту подсохнуть. - 6․
Накройте пищевой плёнкой или смоченным в воде полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40–70 минут, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
- 7․
Достаньте тесто из миски и помесите ещё 2–3 минуты. Разделите тесто на 15 частей — каждая весом примерно 40–45 грамм — и сформируйте из теста шарики.
- 8․
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него шарики из теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.
- 9․
Слегка приплюсните каждый шарик. Смочите кончики ножниц в растительном масле и сделайте ими по 8 надрезов на каждой булочке, чтобы получились «лепестки».
Вместо этого можно не слишком туго обмотать тесто кулинарной нитью, чтобы шарик был разделён на 8 частей. Снимать нить нужно только с полностью остывших булочек. - 10․
Накройте заготовки и оставьте ещё на 40–60 минут. За это время тесто увеличится в объёме.
- 11․
Оставшееся яйцо взбейте с водой и пропустите через мелкое сито, чтобы жидкость была однородной. Смажьте каждую заготовку.
- 12․
На каждой заготовке сделайте небольшое углубление сверху. Для этого можно использовать например палочки для еды.
- 13․
Запекайте булочки при температуре 175–180 °С примерно 20–25 минут.
- 14․
Достаньте их из духовки и сразу же смажьте 30 г растопленного сливочного масла.
- 15․
Палочки корицы разделите на несколько частей и вставьте в булочки.