Ароматные фрукты в пряной коричной карамели — идеальная начинка для мягких булочек. Они сделают любое чаепитие по-настоящему волшебным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.
- 2․
Когда масло станет золотистым, добавьте к нему яблоки, сахар, корицу и соль.
- 3․
Готовьте фрукты 20–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения и золотистого цвета. Полностью остудите начинку.
- 4․
Для теста растопите сливочное масло и смешайте с тёплым молоком. Высыпьте на молоко дрожжи. Не перемешивайте!
- 5․
Оставьте в тёплом месте на 8–10 минут до образования пены. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.
- 6․
Всыпьте к молоку половину муки, перемешайте до однородности. Яйца взбейте венчиком до однородности и влейте в тесто, тщательно перемешайте.
- 7․
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар и смажьте сливочным маслом со всех сторон.
- 8․
Большую миску тоже смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- 9․
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.
- 10․
Равномерно распределите начинку по тесту, отступив от каждого края пласта по 2–3 см.
- 11․
Начиная с длинной стороны, скатайте пласт в рулет, защипните край. Рулет уложите швом вниз и разрежьте на 12 равных частей.
- 12․
Поместите заготовки в форму, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
- 13․
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 20–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий