Булочки с варёной сгущёнкой
3 ч.

Булочки с варёной сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится!

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
60 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки с горкой
Сахар
4 ст. ложки
Молоко
180 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Мука
480 г
Варёное сгущённое молоко
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте.

  5. 5․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей.

  6. 6․

    Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края.

  7. 7․

    Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой. Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий