Эта выпечка с пышным тестом и нежной начинкой готовится очень просто, но получается превосходной. По желанию добавьте к творогу изюм или другие сухофрукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и смазывания
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут в тепле.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте.
- 3․
Влейте к муке опару и яичную массу, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1–2 часа.
- 5․
Для начинки творог протрите сквозь сито. Затем тщательно смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
- 6․
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.
- 7․
Отступите по 1 см от краёв пласта и равномерно распределите начинку. С широкой части сверните пласт в рулет.
- 8․
Защипните края рулета. Разрежьте его на одинаковые кусочки шириной 3–4 см.
- 9․
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень срезом вверх, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 10․
Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте будущие булочки этой смесью.
- 11․
Выпекайте в разогретой до до 180 °С духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий