Булочки с сахаром на кефире
Румяная выпечка с хрустящей верхушкой, присыпанной сахаром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплый кефир, дрожжи, 1 яйцо, 80 г сахара и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков.
- 4․
Раскатайте каждую заготовку в круг. Посыпьте частью оставшегося сахара.
- 5․
Сверните пласты в рулетики и защипните края. Сложите пополам и скрепите концы. Сделайте надрез со стороны сгиба и раскройте булочки.
По форме они должны напоминать сердечки. - 6․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 20 минут до румяности.