Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
45 мин.

Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями

Избранное

Если вы не любите сладкое, но обожаете выпечку, этот рецепт аппетитных и сытных булочек — для вас.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для булочек

Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
150 г
Говяжий фарш
500 г
Сушёные прованские травы
1 ч. ложка
Сушёный эстрагон
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Тесто для пиццы
500 г
Твёрдый сыр
200 г
Мука
10 г
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Крем-сыр
80 г
Молоко
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле.

  2. 2․

    Как только овощ станет прозрачным, добавьте измельчённые шампиньоны и готовьте, пока лишняя влага полностью не испарится.

  3. 3․

    Добавьте фарш, сушёные травы, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте нарезанный зелёный лук и дайте начинке остыть.

    Булочки с мясом: закиньте нарезанный зелёный лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Раскатайте готовое тесто для пиццы в прямоугольник размером примерно 35 × 20 сантиметров. Распределите половину натёртого сыра, отступив по паре сантиметров с каждого края.

  6. 6․

    Сверху выложите мясную начинку и снова присыпьте всё сыром.

    Как приготовить булочки с мясом: раскатайте тесто и распределите начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Сверните тесто в рулет, лишнее с обоих концов обрежьте. Разделите рулет на восемь равных кусочков.

    Булочки с мясом: сверните тесто в рулет и разрежьте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выложите булочки в промасленную и присыпанную мукой форму для выпекания срезом вверх. Поверхность смажьте оливковым маслом.

    Выложите булочки с мясом в форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Отправьте булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

    Отправьте булочки с мясом в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Готовые изделия оставьте охлаждаться. Для соуса взбейте крем-сыр с 2–3 столовыми ложками молока.

    Булочки с мясом: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    Полейте булочки соусом, украсьте зеленью и подавайте.

    Полейте булочки с мясом соусом и украсьте зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0