По форме они напоминают ватрушки. Готовятся из дрожжевого теста, поэтому получаются мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте 150 мл тёплого молока, тёплую воду, дрожжи и сахар. На поверхности должна появиться небольшая пенка.
- 2․
Добавьте чайную ложку соли и растопленное сливочное масло.
- 3․
Порциями всыпайте просеянную муку и тщательно размешивайте. В конце помесите тесто руками, оно не должно быть липким.
- 4․
Смажьте половиной растительного масла миску и тесто. Положите его в миску, закройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
- 5․
Мелко порубите лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
- 6․
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и скатайте в толстую колбаску. Нарежьте на 12 равных кусочков.
- 7․
Сформируйте из них шарики. Выложите на два противня, застеленные пергаментом, на большой расстоянии друг от друга.
- 8․
Слегка прижмите заготовки. Накройте полотенцами и оставьте на 30 минут.
- 9․
Дно стакана окуните в муку и сделайте им углубления в каждом шарике теста.
- 10․
Яйцо взбейте с чайной ложкой молока. Смажьте края заготовок. Внутрь выложите мясо, слегка смажьте его маслом.
- 11․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Посыпьте смесью тёртого сыра и рубленого укропа. Готовьте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий