Тесто для этих булочек готовится на кефире и получается очень мягким и пышным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В тёплый кефир вмешайте дрожжи и 85 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и 2 яйца. Всыпьте соль, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.
Может понадобиться немного больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1–1½ часа, чтобы тесто удвоилось в размере.
- 3․
Для начинки вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.
- 4․
Слейте с мака лишнюю жидкость. Всыпьте оставшиеся 150 г сахара и пробейте погружным блендером.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.
- 6․
Выложите заготовки на противень и оставьте подходить на 30 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им булочки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий