Булочки с маком на кефире
3 ч.

Булочки с маком на кефире

Избранное

Тесто для этих булочек готовится на кефире и получается очень мягким и пышным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
235 г
Сливочное масло
85 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Вода
300 мл
Мак кондитерский
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В тёплый кефир вмешайте дрожжи и 85 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и 2 яйца. Всыпьте соль, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1–1½ часа, чтобы тесто удвоилось в размере.

  3. 3․

    Для начинки вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте с мака лишнюю жидкость. Всыпьте оставшиеся 150 г сахара и пробейте погружным блендером.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень и оставьте подходить на 30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им булочки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком из слоёного теста
Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0