Булочки готовятся очень просто и получаются вкусными благодаря ароматной маковой начинке и хрустящему слоёному тесту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.
- 2․
Слейте с мака лишнюю жидкость. Добавьте к нему сахар и пробейте погружным блендером.
- 3․
Разделите яйцо на желток и белок. Миксером взбейте белок до мягких пиков. Лопаткой вмешайте в мак.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте поперёк на кусочки.
- 5․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.
- 6․
Взбейте вилкой желток и смажьте им тесто. Выпекайте булочки с маком 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий