Булочки с маком и шоколадной глазурью
3 ч.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Избранное

Шоколадная глазурь отлично дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
Молоко
230 мл
Быстродействующие дрожжи
3 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Мука
300 г + для посыпки
Мак кондитерский
100 г
Тёмный шоколад
100 г
Растительное масло
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 50 г сливочного масла. В 130 мл тёплого молока вмешайте дрожжи и 25 г сахара, а затем масло и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  2. 2․

    Миску с тестом накройте плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    В это время приготовьте начинку. Мак тщательно промойте. Залейте оставшимися 100 мл молока. Варите в кастрюле на слабом огне, помешивая, около 30 минут.

    При необходимости в процессе варки долейте ещё молока.
  4. 4․

    Слейте излишки жидкости и добавьте в начинку 75 г сахара и 25 г сливочного масла. Остудите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Остудите.

  8. 8․

    Для глазури растопите шоколад и соедините его с растительным маслом. Покройте глазурью булочки.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком из слоёного теста
Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Краффины с маком
Краффины с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0