Шоколадная глазурь отлично дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите 50 г сливочного масла. В 130 мл тёплого молока вмешайте дрожжи и 25 г сахара, а затем масло и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Может понадобиться немного меньше или больше муки. - 2․
Миску с тестом накройте плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
В это время приготовьте начинку. Мак тщательно промойте. Залейте оставшимися 100 мл молока. Варите в кастрюле на слабом огне, помешивая, около 30 минут.
При необходимости в процессе варки долейте ещё молока. - 4․
Слейте излишки жидкости и добавьте в начинку 75 г сахара и 25 г сливочного масла. Остудите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки.
- 6․
Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Остудите.
- 8․
Для глазури растопите шоколад и соедините его с растительным маслом. Покройте глазурью булочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий