Румяная выпечка из пышного дрожжевого теста со сладкой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами.
- 2․
Всыпьте соль, а затем постепенно муку. Порциями добавьте масло и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.
- 4․
Промойте мак, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 30 минут.
- 5․
Слейте оставшуюся жидкость. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините со сгущёнкой.
- 6․
Миксером взбейте 2 белка до мягких пиков. Лопаткой осторожно вмешайте в мак.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и распределите по нему начинку.
- 8․
Сложите треть пласта теста к центру. Накройте её другой третью. Защипните шов.
- 9․
Разрежьте поперёк на 16 полосок. Каждую перекрутите, а затем скрепите концы.
- 10․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подходить в течение 1 часа.
- 11․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки около 20 минут до румяности.
По желанию смажьте тесто оставшимися белками.
Станьте первым, кто оставит комментарий