Булочки с маком и корицей
3 ч.

Булочки с маком и корицей

Избранное

Пышная выпечка с сочетанием двух популярных ароматных начинок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Молоко
150 мл
Сметана любой жирности
20 г
Сахар
125 г
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Вода
150 мл
Мак кондитерский
100 г
Корица молотая
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Вскипятите воду и залейте промытый мак. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Вмешайте 50 г сахара и корицу. Измельчите блендером.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте поперёк.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подходить в течение 1 часа под полотенцем.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии
татьяна соколова
18.05.24 15:56
Рецепт хороший, простой, надо попробовать, испечь
Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0