Сладость сухофруктов и цитрусовые нотки цедры отлично дополняют вкус начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините молоко, дрожжи и 150 г сахара. Добавьте 2 яйца, мягкое сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
- 3․
В это время приготовьте начинку. Вскипятите воду. Промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Измельчите блендером со 150 г сахара. Добавьте цедру.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку, на неё выложите изюм. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.
- 5․
Перенесите на противень. Оставьте подходить в течение 30 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте 25–30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий