Побалуйте своих близких этой оригинальной выпечкой из ароматного теста с добавлением мёда и сочной начинкой из зелени, сыра и орехов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с дрожжами и солью. Яйцо взбейте до однородности с тёплым молоком, мягким сливочным маслом и мёдом.
- 2․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и замесите мягкое эластичное тесто. Если оно получается тугим, добавьте ещё немного молока.
- 3․
Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 90–120 минут.
- 4․
Листья крапивы промойте, обдайте кипятком, остудите и мелко нарежьте.
- 5․
На мелкой тёрке натрите сыр и цедру лимона. Кедровые орехи мелко порубите. Растопите сливочное масло.
- 6․
Тесто обомните, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 7–10 мм и смажьте половиной растопленного масла.
- 7․
Тесто равномерно посыпьте крапивой, сыром, цедрой и орехами и сверните в плотный рулет.
- 8․
Разрежьте рулет на небольшие одинаковые булочки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- 9․
Накройте булочки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут. Разогрейте духовку до 175 °С.
- 10․
Смажьте булочки оставшимся сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий