Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и слегка остудите, чтобы оно было тёплым.
- 2․
В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте масло и сахар и перемешайте.
- 3․
Посыпьте молоко дрожжами и оставьте на 1 минуту.
- 4․
Всыпьте 500 г муки и тщательно перемешайте.
- 5․
Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
- 6․
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Если нет, оставьте его ещё на полчаса.
- 7․
Затем всыпьте к тесту разрыхлитель, соль и 95 г муки. Перемешайте.
- 8․
Выложите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой.
- 9․
Вымесите тесто руками, вмешивая муку. Оно должно быть однородным и не приставать к рукам и столу.
- 10․
Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был как можно более ровным.
- 11․
Равномерно смажьте пласт размягчённым маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Слегка вдавите их в тесто.
- 12․
Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом.
- 13․
Разрежьте его на половинки. Затем каждую разделите на 7 одинаковых частей шириной около 4 см.
- 14․
Смажьте сливочным маслом две круглые формы для выпечки.
- 15․
Положите в центр каждой формы по одному рулетику срезом вниз. Вокруг расположите ещё по 6 штук.
Если у вас только прямоугольные формы, выложите рулетики рядами так, чтобы они слегка касались друг друга. - 16․
Накройте каждую форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.
- 17․
Уберите плёнку. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Они должны стать золотистыми.
- 18․
Тем временем выложите все ингредиенты для крема в миску. Масло должно быть растопленным. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. - 19․
Пока булочки ещё тёплые, полейте их прямо в форме сливочным кремом.
Станьте первым, кто оставит комментарий