Булочки с корицей и изюмом
4 ч.

Булочки с корицей и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед ароматом этой домашней выпечки из мягкого дрожжевого теста невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
65 г
Молоко
300 мл
Апельсин
1 штука
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Изюм
85 г
Сливочное масло
3½ ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте в него тёплое молоко с маслом и яйцо. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1½–2 часа.

  5. 5․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут и хорошо обсушите. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей.

  6. 6․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 см.

  7. 7․

    Равномерно смажьте пласт мягким сливочным маслом, затем посыпьте сахарной смесью и изюмом.

  8. 8․

    С короткой стороны сверните прямоугольник в рулет, защипните края. Разрежьте на 10–12 кусочков.

  9. 9․

    Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки с корицей и изюмом 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0