Пышные сладкие булочки с корицей прекрасны сами по себе, а с клубничным слоем они ещё ароматнее и вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте дрожжи, тёплое молоко и 1 столовую ложку сахара из необходимого количества.
- 2․
Оставьте на 10–15 минут, чтобы жидкость начала пузыриться.
- 3․
Добавьте оставшийся сахар, 115 г растопленного сливочного масла и слегка взбитые яйца и желток. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.
- 4․
Всыпьте примерно 380 г муки и взбейте ещё раз. Затем добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не добьётесь нужной консистенции.
Не забивайте тесто мукой. Оно должно быть плотным, но в то же время немного прилипать к миске и рукам. - 5․
Смажьте растительным маслом другую большую миску и переложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.
- 6․
Тем временем в кастрюлю выложите ягоды и всыпьте 100 г сахара. Поставьте на огонь и помешивайте 5 минут, чтобы из клубники выделился сок.
- 7․
Смешайте крахмал и воду. Влейте к ягодам, тщательно перемешайте и уваривайте около 5 минут. Масса должна загустеть. Остудите.
- 8․
Аккуратно переложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную мукой. Совсем немного помните тесто.
- 9․
Посыпьте тесто мукой и раскатайте большим прямоугольным пластом толщиной около 6 мм.
- 10․
Распределите по тесту клубничную массу, совсем немного не доходя до краёв. Сверху посыпьте смесью корицы и столовой ложки сахара.
- 11․
Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом. Разрежьте его на 12 частей.
- 12․
Щедро смажьте сливочным маслом прямоугольную или круглую форму для выпечки. Выложите туда рулетики срезами вверх так, чтобы они были рядом друг с другом.
- 13․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
- 14․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Булочки должны стать золотистыми.
- 15․
Пода они выпекаются, приготовьте крем. Взбейте миксером крем-сыр и размягчённое масло. Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте ещё раз.
- 16․
Пока готовые булочки ещё теплые, покройте их кремом прямо в форме.
Станьте первым, кто оставит комментарий