Фишка этих мягких булочек из сдобного теста — в тонком слое хрустящей карамели с насыщенным кофейным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для покрытия
Приготовление
- 1․
Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Яйцо взбейте вилкой и смешайте с тёплым молоком.
- 2․
Влейте жидкие ингредиенты к муке и хорошенько перемешайте. Добавьте к тесту 60 г мягкого сливочного масла.
- 3․
Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока масло не распределится, а тесто не станет мягким и гладким.
- 4․
Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- 5․
Оставшееся сливочное масло разрежьте на 8 одинаковых кубиков и уберите в морозильник.
- 6․
Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепёшку.
- 7․
В центр каждой заготовки положите по кубику замороженного масла, соедините и защепите края теста. Скатайте ровные шары.
- 8․
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него шары из теста, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.
- 9․
Для покрытия растворите кофе в горячей воде. Сливочное масло взбейте с сахаром в однородную светлую массу.
- 10․
Добавьте к маслу яйцо, перемешайте до однородности. Влейте кофе и ещё раз перемешайте.
Заранее вытащите яйцо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. - 11․
Муку просейте с крахмалом. Всыпьте к масляной массе, перемешайте до однородности. Выложите в кондитерский мешок с узким отверстием.
- 12․
Разогрейте духовку до 180 °С. На булочки в виде спирали выдавите масляную смесь. Она должна плотно покрывать верхнюю половину каждой булочки.
- 13․
Выпекайте булочки 15 минут, затем выключите нагрев и оставьте их в закрытой духовке ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий