Очень мягкие турецкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря методу приготовления они получаются слегка слоёными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините воду, молоко, дрожжи и сахар. Вмешайте 125 мл масла и яичный белок.
- 2․
Добавьте к жидким ингредиентам соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.
- 4․
Выложите тесто на стол и разделите на 8–10 одинаковых кусочков.
- 5․
Каждую порцию разомните руками в тонкую лепёшку. Смажьте небольшим количеством масла. Сверните в рулетик, перекрутите жгутом и соедините края.
- 6․
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте заготовки оставшимся желтком.
По желанию посыпьте кунжутом. - 8․
Выпекайте ачму около 20–25 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий