Булочки ачма с оливковым маслом
2 ч. 10 мин.

Булочки ачма с оливковым маслом

Избранное

Очень мягкие турецкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря методу приготовления они получаются слегка слоёными.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Оливковое масло
115 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Мука
500 г
Соль
1½ ч. ложки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, молоко, дрожжи и сахар. Вмешайте 125 мл масла и яичный белок.

  2. 2․

    Добавьте к жидким ингредиентам соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Выложите тесто на стол и разделите на 8–10 одинаковых кусочков.

  5. 5․

    Каждую порцию разомните руками в тонкую лепёшку. Смажьте небольшим количеством масла. Сверните в рулетик, перекрутите жгутом и соедините края.

  6. 6․

    Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте заготовки оставшимся желтком.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  8. 8․

    Выпекайте ачму около 20–25 минут до румяности.

Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий