Этот быстрый десерт можно сделать в микроволновке. На всё уйдёт не больше 15 минут.
Время приготовления
Общее
12 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
60 г
Молоко
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Ингредиенты для начинки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Ингредиенты для соуса
Молоко
1 ст. ложка
Сахарная пудра
35 г
Приготовление
- 1․
Для теста смешайте растопленное сливочное масло с мукой, молоком, сахаром, разрыхлителем, ванилью и солью. Вымесите и раскатайте в прямоугольник на посыпанном мукой столе.
- 2․
Для начинки растопите в микроволновке масло вместе с сахаром и корицей.
- 3․
Смажьте тесто и скрутите в рулет. Поместите в кружку.
- 4․
Нагревайте в микроволновке на высокой мощности примерно полторы минуты. Если за это время булочка не будет готова, продолжайте выпекать её в микроволновке по 10 секунд.
- 5․
Соедините молоко с сахарной пудрой и полейте готовую булочку.
Станьте первым, кто оставит комментарий