Булгур с овощами и грибами
Крупа готовится вместе с шампиньонами, морковью и перцем, так что на вкус получается очень насыщенной и яркой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
6–7 штук
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Булгур
200–230 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы небольшими кусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 2․
Булгур несколько раз промойте в прохладной воде.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла. За 4–5 минут обжарьте булгур.
- 4․
Сдвиньте крупу на одну половину сковороды. На освободившуюся часть налейте ещё 1–2 ложки масла и обжарьте лук за 2–3 минуты.
Во время обжаривания помешивайте и лук, и булгур. - 5․
Перемешайте всё. Добавьте морковь, перец и грибы. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 6․
Залейте в сковороду кипяток. После закипания убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20 минут.
Комментарии
Буду делать с губами и овощами