Булгур с овощами
45 мин.

Булгур с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо можно подать как самостоятельное или на гарнир.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Булгур
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите или нарежьте так же, как остальные овощи.

    Чтобы блюдо получилось ярче, берите разноцветные перцы.
  2. 2․

    Булгур несколько раз промойте в прохладной воде.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Во второй сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте крупу.

  5. 5․

    Добавьте овощи. Посолите, поперчите, перемешайте и залейте горячей водой.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте булгур под крышкой примерно 20 минут.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий