Это блюдо можно подать как самостоятельное или на гарнир.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сладкие перцы
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Булгур
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Перцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите или нарежьте так же, как остальные овощи.
Чтобы блюдо получилось ярче, берите разноцветные перцы. - 2․
Булгур несколько раз промойте в прохладной воде.
- 3․
В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты.
- 4․
Во второй сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте крупу.
- 5․
Добавьте овощи. Посолите, поперчите, перемешайте и залейте горячей водой.
- 6․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте булгур под крышкой примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий