Веганское блюдо из двух круп с лёгким ореховым вкусом. Благодаря предварительной обжарке крупа получается рассыпчатой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Киноа
100 г
Булгур
100 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Помидоры сушёные
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде половину масла. Мелко порубите лук. Обжарьте до мягкости и прозрачности.
- 2․
Добавьте оставшееся масло, булгур и киноа. Нагревайте, постоянно помешивая, пока крупы не приобретут золотистый цвет.
- 3․
Влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут. Крупы должны впитать всю жидкость и стать мягкими.
При необходимости добавьте ещё немного бульона. - 4․
Посолите и поперчите блюдо. По желанию вмешайте сушёные помидоры.
Станьте первым, кто оставит комментарий