Булгур с киноа
40 мин.

Булгур с киноа

Избранное

Веганское блюдо из двух круп с лёгким ореховым вкусом. Благодаря предварительной обжарке крупа получается рассыпчатой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Киноа
100 г
Булгур
100 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидоры сушёные
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Мелко порубите лук. Обжарьте до мягкости и прозрачности.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся масло, булгур и киноа. Нагревайте, постоянно помешивая, пока крупы не приобретут золотистый цвет.

  3. 3․

    Влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут. Крупы должны впитать всю жидкость и стать мягкими.

    При необходимости добавьте ещё немного бульона.
  4. 4․

    Посолите и поперчите блюдо. По желанию вмешайте сушёные помидоры.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий