Простое, но очень сытное сочетание крупы, мяса, моркови и перца становится ещё вкуснее с добавлением куркумы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
500–600 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Булгур
200 г
Вода
350–450 мл
Приготовление
- 1․
Филе птицы нарежьте средними кусочками, овощи — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
- 3․
Добавьте овощи и готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте куркумой и перемешайте.
- 4․
Выложите туда же промытый булгур. Залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий