Восточные пряности и сухофрукты придают этому аппетитному блюду яркий вкус и неповторимый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Индейку нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чернослив промойте и разрежьте на 3–4 части.
- 3․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте индейку до румяной корочки 5–7 минут.
- 4․
Всыпьте в сковороду лук, хорошо перемешайте и готовьте 5–6 минут.
- 5․
Добавьте к индейке чеснок, морковь, специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите ещё 7–8 минут.
- 6․
Булгур промойте и всыпьте к индейке с овощами, хорошо перемешайте и добавьте чернослив, ещё раз перемешайте.
- 7․
Влейте к булгуру горячую воду. Она должна полностью покрыть крупу. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут на слабом огне.
- 8․
Снимите крышку, увеличьте огонь, перемешайте и готовьте булгур ещё 5–10 минут до испарения лишней жидкости.
Станьте первым, кто оставит комментарий