Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для гренок
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Порежьте багет на тонкие ломтики. Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите хлеб на противень в один слой. Сбрызните маслом и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Гренки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. - 2․
Порежьте лук-порей на мелкие кубики. Измельчите чеснок. Нашинкуйте фенхель.
- 3․
Сделайте пучок из зелени лука-порея, тимьяна, лаврушки, стеблей петрушки, апельсиновой цедры и перца чили. Свяжите всё вместе кухонной нитью.
- 4․
Мелко нарежьте помидоры. Очистите картофель.
- 5․
В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте порей с фенхелем в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
- 6․
Добавьте пучок трав, томатную пасту, бадьян, помидоры и шафран. Тушите на медленном огне, помешивая, 1–2 минуты.
- 7․
Залейте рыбным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения.
- 8․
Положите в кастрюлю картофель и готовьте в течение 30 минут. После выловите картофель и отложите в сторону.
- 9․
Пока бульон кипит, приготовьте соус. Чеснок, чили, шафран и соль раздавите в ступке. Разомните приготовленный картофель до липкой пасты. Взбейте яичный желток с оливковым маслом до однородного соуса. Смешайте всё с лимонным соком.
- 10․
Удалите из бульона пучок трав. Пюрируйте суп блендером. Затем перетрите его через сито, перелейте в чистую кастрюлю и доведите до слабого кипения.
- 11․
Филе рыбы разделите на крупные куски. Добавьте в суп и варите в течение 10 минут. Затем добавьте мидии и продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока мидии не раскроются, а рыба не станет мягкой.
- 12․
Готовый соус вмешайте в суп для загустения. Подавайте блюдо с гренками.
Станьте первым, кто оставит комментарий