Выпечка по этому рецепту получится ничуть не хуже магазинной: с мягким ароматным тестом и аппетитной золотистой корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 30–40 °С.
- 2․
Муку просейте и перемешайте с солью. Дрожжи раскрошите, добавьте к муке и перетрите пальцами.
- 3․
Отделите желток от белка. Влейте к сухим ингредиентам тёплое молоко и белок и замешайте гладкое эластичное тесто.
- 4․
Большую миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
- 5․
Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. Из каждой части слепите бублик.
- 6․
Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 7․
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отваривайте бублики по 2–3 штуки за раз в кипящей воде 15–20 секунд.
- 8․
Бублики достаньте из воды и выложите на противень. Желток взбейте вилкой с 1 столовой ложкой молока.
- 9․
Бублики смажьте желтком, посыпьте маком и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий