Бублики с маком
1 ч. 45 мин.

Бублики с маком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка по этому рецепту получится ничуть не хуже магазинной: с мягким ароматным тестом и аппетитной золотистой корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Молоко
225 мл + 1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка с горкой
Сливочное масло
50 г
Мука
400–450 г
Соль
1 щепотка
Свежие дрожжи
15 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 30–40 °С.

  2. 2․

    Муку просейте и перемешайте с солью. Дрожжи раскрошите, добавьте к муке и перетрите пальцами.

  3. 3․

    Отделите желток от белка. Влейте к сухим ингредиентам тёплое молоко и белок и замешайте гладкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Большую миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  5. 5․

    Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. Из каждой части слепите бублик.

  6. 6․

    Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отваривайте бублики по 2–3 штуки за раз в кипящей воде 15–20 секунд.

  8. 8․

    Бублики достаньте из воды и выложите на противень. Желток взбейте вилкой с 1 столовой ложкой молока.

  9. 9․

    Бублики смажьте желтком, посыпьте маком и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Sasajo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с белковым кремом
Вафельные трубочки с белковым кремом
Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Постная чайная коврижка
Постная чайная коврижка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное