Брюссельская капуста в беконе
50 мин.

Брюссельская капуста в беконе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте на праздник изысканное канапе из запечённых овощей. Закуска готовится максимально просто, но смотрится очень эффектно.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёный бекон
6 полосок
Брюссельская капуста
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой.

  2. 2․

    Полоски бекона разрежьте пополам.

  3. 3․

    Каждую капусту обсушите, заверните в полоску бекона и выложите на противень.

    Если для блюда вы используете замороженную капусту, предварительно разморозьте её.
  4. 4․

    Посыпьте перцем и солью и запекайте 30–35 минут в разогретой духовке. Перед подачей воткните в капусту шпажки.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий