В этом простом блюде всего два главных ингредиента, а готовится оно довольно быстро.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Брюссельская капуста
400–450 г
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
150–200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту отварите в подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите в сковороду. Помешивая, нагревайте на среднем огне, чтобы вытопился жир.
- 3․
Добавьте капусту, посолите и поперчите. Продолжая помешивать, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
Кочаны можно оставить целиком или разрезать на половинки и четвертинки.
Станьте первым, кто оставит комментарий