На приготовление этой закуски уйдёт всего полчаса. Если хотите сделать её вкус нежнее, смажьте хлеб творожным сыром.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Чиабатта
1 штука
Можно добавить
Творожный сыр
80 г
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.
- 3․
Всыпьте грибы, жарьте их до испарения влаги 6–8 минут. Добавьте петрушку, соль, перец и тимьян, перемешайте. Снимите с огня и слегка остудите.
- 4․
Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты. Выложите на ломтики хлеба жареные грибы.
По желанию смажьте кусочки хлеба творожным сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий