Немного специй, капля мёда и 10 минут в духовке преобразят даже не самый сладкий и ароматный виноград. Сочетайте ягоды с хрустящим хлебом и нежным сыром.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Виноград
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Хлеб
10–12 ломтиков
Козий сыр или рикотта
150 г
Грецкие орехи
60 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментном.
- 2․
Виноград очистите от веточек, выложите на противень. Полейте маслом и мёдом и посыпьте солью, чесноком и тимьяном.
- 3․
Запекайте виноград 10–15 минут. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
- 4․
Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите горячий виноград, посыпьте измельчёнными орехами.
Козий сыр можно заменить на рикотту или другой мягкий сыр.
Станьте первым, кто оставит комментарий