Хрустящий хлеб, нежный сыр, овощи, ароматный базилик и соус песто — потрясное сочетание, которое не оставляет равнодушным.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Багет
6 кусочков
Моцарелла в шариках
200 г
Помидоры черри
12–14 штук
Оливки без косточек
8–10 штук
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Соус песто
5–6 ч. ложек
Базилик
несколько веточек
Можно добавить
Чеснок
1–2 зубчика
Приготовление
- 1․
Обжарьте багет на сухой сковороде или подсушите в разогретой духовке. Для яркого аромата можно натереть горячий хлеб чесноком.
- 2․
На горячий багет положите кусочки сыра, чтобы он немного расплавился.
- 3․
Нарежьте помидоры четвертинками, а оливки — колечками. Выложите на моцареллу.
- 4․
Посыпьте солью и орегано, добавьте немного песто и листья базилика на каждую брускетту.
Станьте первым, кто оставит комментарий