Очень простой и быстрый итальянский десерт с голубикой, ежевикой и сливками на хрустящем поджаренном хлебе.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Голубика
50–70 г
Ежевика
50–70 г
Сахар
¹⁄₂–1 ст. ложка
Ржаной хлеб
2 ломтика
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Поместите голубику, ежевику и сахар в сковороду, разогретую на высоком огне. Помешивайте в течение 2 минут, пока ягоды не начнут выделять сок.
- 2․
Подрумяньте ломтики хлеба с двух сторон на растительном масле.
- 3․
Взбейте холодные сливки миксером за несколько минут. Они должны стать пышными. Вмешайте корицу.
- 4․
Намажьте сливками немного остывший хлеб, а сверху положите ягоды.
Станьте первым, кто оставит комментарий