Закуска из хрустящего поджаренного хлеба, запечённой тыквы и солоноватой феты. Пряный соус песто сделает вкус брускетты более ярким.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Болгарские перцы
2 штуки
Очищенная тыква
300 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чиабатта или другой хлеб
6 ломтиков
Фета
250 г
Соус песто
5 ст. ложек
Базилик свежий
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Удалите из болгарских перцев семена. Нарежьте их и тыкву небольшими кусочками.
- 3․
Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом. Выложите на противень. Запекайте около 20 минут до мягкости. Посыпьте солью и перцем.
- 4․
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Нарежьте фету кубиками.
- 5․
Выложите на каждый кусочек хлеба порцию тыквы с перцем и фету. Добавьте песто. Украсьте базиликом.
По желанию очистите перец от кожуры.
Станьте первым, кто оставит комментарий