Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
20 мин.

Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание хрустящего хлеба, пикантных свежих овощей, сливочного сыра и нежного яркого пюре.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Маленький лимон
1 штука
Мята
1–2 веточки
Сахар
1 ст. ложка
Свежий или замороженный зелёный горошек
200 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мягкий козий сыр
60 г
Рикотта
250 г
Чеснок
1 зубчик
Редис
8–10 штук
Багет или чиабатта
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Мяту мелко нарежьте.

  2. 2․

    В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и всыпьте горошек, отваривайте его до мягкости 2–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

  3. 3․

    Соедините горошек, сок лимона, мяту и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте всё блендером в однородную массу.

  4. 4․

    Раскрошите козий сыр, тщательно смешайте его с рикоттой и лимонной цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Чеснок очистите. Редис нарежьте тонкими кружочками.

  6. 6․

    Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оставшимся маслом и обжаривайте на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  7. 7․

    Кусочки багета натрите чесноком и смажьте тонким слоем сырной массы, сверху выложите пюре из горошка и ломтики редиса.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта со свёклой
Брускетта со свёклой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0