Эта итальянская закуска готовится очень просто.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры
600–650 г
Маслины без косточек
100 г
Маленькая фиолетовая луковица
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазыания
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Багет
1 штука
Приготовление
- 1․
Мякоть помидоров очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.
У помидоров можно сначала удалить кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, после ополосните под холодной водой и очистите. - 2․
Лук и зелень измельчите ножом.
Отлично подойдёт базилик, но можно использовать и другую зелень. - 3․
Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом.
- 4․
Багет нарежьте ломтиками. Выложите на противень и с помощью кулинарной кисти смажьте маслом.
- 5․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 5–6 минут. Остудите.
- 6․
Разложите помидоры по ломтикам багета и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий