Брускетта с лососем и сыром
Подсушите багет, намажьте его ароматной смесью из сливочного и козьего сыра и положите сверху ломтик копчёной красной рыбы. Идеальная закуска готова!
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Крем-сыр
225 г
Козий сыр
115 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Багет
12 ломтиков
Сливочное масло
¹⁄₂–1 ст. ложка
Копчёный лосось
12 кусочков
Зелёный лук
2–4 пёрышка
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте крем-сыр, козий сыр и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем.
- 2․
Смажьте одну сторону хлебных ломтиков маслом. Выложите на противень этой стороной вниз. Подрумяньте в разогретой до 200 °C духовке в течение 5–7 минут.
- 3․
Немного остудите багет. Затем смажьте его сырной смесью, положите сверху рыбу и посыпьте рубленым луком.
Комментарии
Я понимаю конечно , что духовки у всех разные, но моя будет разогреваться до 200 минут 40. Поэтому использовать духовку для завтраков и закусок для меня бессмысленно.
В таком случае просто слегка поджарьте хлеб на сковороде ;)