Брокколи в сливочном соусе
Не любите капусту? Значит, вы точно ещё не пробовали это простое и сытное блюдо с нежным соусом и золотистой сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Брокколи разделите на небольшие соцветия, приправьте солью и орегано и ровным слоем выложите в форму.
- 3․
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- 4․
Постоянно помешивая соус венчиком, влейте в сотейник тёплое молоко. Варите соус, помешивая, 3–4 минуты до загустения.
- 5․
Добавьте в соус соль по вкусу, перемешайте. Залейте брокколи соусом. Накройте форму фольгой.
- 6․
Запекайте брокколи 20 минут. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.
- 7․
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте брокколи сыром.
- 8․
Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте брокколи ещё 5–10 минут.