Соцветия брокколи аппетитно похрустывают под румяным кляром. Отличным дополнением к блюду станет домашний соус песто.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Брокколи
1 кочан
Пармезан
30–40 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво
200 мл
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
- 2․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком и солью. Влейте холодное пиво и перемешайте венчиком.
- 3․
Опустите брокколи в кляр. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте брокколи в один слой и обжаривайте до румяности.
Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него соцветия. - 5․
Готовую брокколи выложите на бумажные полотенца.
Станьте первым, кто оставит комментарий