Приготовьте капусту с румяной аппетитной корочкой и обязательно дополните её своим любимым соусом.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
140 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
360 мл
Брокколи
300 г
Растительное масло
200–400 мл
Приготовление
- 1․
Соедините муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.
- 2․
Добавьте холодную минералку и взбейте кляр венчиком, чтобы не осталось комков.
- 3․
Брокколи разделите на небольшие кусочки.
- 4․
В сковороду налейте столько масла, чтобы капуста была покрыта им.
- 5․
Обмакивайте капусту в кляр и обжаривайте порциями примерно по 2–4 минуты до румяной корочки.
Готовьте не слишком много кусочков за раз, чтобы они не соприкасались. - 6․
Готовую брокколи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий