Для этого простого блюда нужно буквально несколько ингредиентов, которые всегда под рукой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте ещё 80–100 г масла, растопите. Снимите сковороду с огня. Выложите в неё слой из картофеля. Слегка посолите и поперчите. Сверху выложите немного лука и посыпьте сыром.
Если нет подходящей для духовки сковороды, сделайте запеканку в форме. - 4․
Повторяя слои, соберите всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавьте небольшие кусочки оставшегося масла.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут до мягкости овощей.
- 6․
Готовую запеканку выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий