Тонкие блинчики из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Обязательно оцените это блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте муку с водой, одним яйцом и солью. Должна получиться однородная масса без комков.
- 2․
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
- 3․
Затем подержите его в течение 30 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением блинов перемешайте.
Если тесто очень густое, добавьте ещё немного воды. - 4․
Сковороду слегка смажьте маслом. Налейте в неё блинное тесто и жарьте примерно 30 секунд.
- 5․
В середину блина аккуратно разбейте яйцо. Лопаткой слегка размажьте белок по поверхности, а желток старайтесь сохранить целым.
- 6․
Добавьте кусочки ветчины и мелко натёртый сыр.
- 7․
Оставьте на огне до практически той готовности яйца, которую предпочитаете.
- 8․
Подверните все четыре края блина так, чтобы желток оставался открым.
- 9․
Смажьте растопленным сливочным маслом и снимите с огня.
- 10․
Таким же образом приготовьте остальные бретонские блины. Подавайте горячими.
Станьте первым, кто оставит комментарий