Это дрожжевая выпечка, особенно популярная в Германии. Перед выпеканием брецели отваривают в воде с содой, благодаря чему они получаются мягкими и румяными. Обычно их посыпают солью, но можно использовать мак или кунжут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте воду и дрожжи. Добавьте сахар, мелкую соль и растопленное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Сформируйте из теста шар. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 3․
В это время нагрейте в кастрюле примерно 2 литра воды и соду.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите пергаментом или силиконовыми ковриками два противня.
- 5․
Разделите тесто примерно на 12 одинаковых кусочков.
- 6․
Раскатайте первую порцию в жгут длиной около 55 см. Перекрутите края и прижмите кончики к основанию брецеля, чтобы получилось три отверстия.
- 7․
Когда вода с содой закипит, опускайте в неё по 1–2 брецеля за раз и варите их по 30 секунд.
- 8․
Выложите заготовки на противни. Посыпьте крупной солью. Выпекайте 12–15 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий