Брецели
1 ч.

Брецели

Избранное

Это дрожжевая выпечка, особенно популярная в Германии. Перед выпеканием брецели отваривают в воде с содой, благодаря чему они получаются мягкими и румяными. Обычно их посыпают солью, но можно использовать мак или кунжут.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
360 мл + для варки
Быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Коричневый или белый сахар
1 ст. ложка
Мелкая соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
15 г
Мука
500 г + для посыпки
Сода
120 г
Крупная соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду и дрожжи. Добавьте сахар, мелкую соль и растопленное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Сформируйте из теста шар. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  3. 3․

    В это время нагрейте в кастрюле примерно 2 литра воды и соду.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите пергаментом или силиконовыми ковриками два противня.

  5. 5․

    Разделите тесто примерно на 12 одинаковых кусочков.

  6. 6․

    Раскатайте первую порцию в жгут длиной около 55 см. Перекрутите края и прижмите кончики к основанию брецеля, чтобы получилось три отверстия.

  7. 7․

    Когда вода с содой закипит, опускайте в неё по 1–2 брецеля за раз и варите их по 30 секунд.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противни. Посыпьте крупной солью. Выпекайте 12–15 минут до румяности.

Обложка: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Английские маффины
Английские маффины
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские булочки «Мелонпаны»
Корейские чесночные булочки
Корейские чесночные булочки
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0