Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Креветки
500 г
Вода
1 200 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.
- 2․
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло.
- 3․
Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты.
- 4․
Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером.
- 5․
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий