Превратите брауни с вишней в новогодний десерт с помощью красивого оформления и добавления корицы с имбирём.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Тёмный шоколад
150 г + для украшения
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Мука
200 г
Вяленая вишня
75 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки полностью застелите пергаментом.
- 2․
В кастрюле соедините сливочное масло, шоколад и оба вида сахара. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
- 3․
Вмешайте в шоколадную массу яйца, а затем муку. Добавьте вишню, корицу, имбирь, соль и цедру.
- 4․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.
- 5․
Нарежьте брауни на треугольники, вставьте в них деревянные палочки или трубочки. Полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий