Сочные кисло-сладкие ягоды — идеальное дополнение для шоколадного пирога.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Мука
115 г
Какао-порошок
70 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Тёмный шоколад
200 г
Вишня
250 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму со стороной 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло со 100 г сахара. Когда песок растворится, снимите смесь с огня и немного остудите.
- 3․
Оставшийся сахар всыпьте к яйцам, взбейте их миксером в лёгкую пену. Влейте к яйцам масляную смесь, взбейте до однородности.
- 4․
Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте смесь к жидким ингредиентам, перемешайте.
- 5․
Мелко нарежьте шоколад. Вишню очистите от косточек. Добавьте в тесто шоколад и ягоды, перемешайте.
Указан вес вишни без косточек. - 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий