Тесто для этого ароматного, сладкого, влажного десерта готовится из тёмного шоколада. Его идеально дополняют кусочки белого и молочного.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте масло и выложите в жаропрочную миску. Добавьте разломленный на кусочки тёмный шоколад.
- 2․
Поставьте миску над кастрюлей с горячей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Постоянно помешивая, растопите всё на слабом огне. Масса должна стать однородной.
- 3․
Снимите миску с плиты и остудите до комнатной температуры.
- 4․
Застелите бумагой для выпечки квадратную форму со сторонами 20 см.
- 5․
Дважды просейте вместе муку и какао-порошок. Белый и молочный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.
- 6․
Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться светлая пышная масса — на это уйдёт 3–8 минут в зависимости от мощности прибора.
- 7․
Добавьте к яичной массе остывшую шоколадную. Аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы всё стало однородным.
- 8․
Засыпьте весь верх смесью муки и какао и снова аккуратно перемешайте. Тесто будет густым. Введите в него подготовленные кусочки шоколада.
- 9․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Верхушка брауни должна покрыться блестящей корочкой, а по краям пирог должен слегка отходить от формы.
Спустя указанное время слегка потрясите форму, не вынимая её полностью из духовки. Если в середине тесто колышется, то есть ещё жидковато, готовьте брауни ещё 5 минут. - 10․
Полностью остудите брауни в форме, затем выньте и нарежьте квадратными кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий