Брауни с тремя видами шоколада
1 ч.

Брауни с тремя видами шоколада

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тесто для этого ароматного, сладкого, влажного десерта готовится из тёмного шоколада. Его идеально дополняют кусочки белого и молочного.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
185 г
Тёмный шоколад
185 г
Мука
85 г
Какао-порошок
40 г
Белый шоколад
50 г
Молочный шоколад
50 г
Крупные яйца
3 штуки
Мелкозернистый сахар
275 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте масло и выложите в жаропрочную миску. Добавьте разломленный на кусочки тёмный шоколад.

  2. 2․

    Поставьте миску над кастрюлей с горячей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Постоянно помешивая, растопите всё на слабом огне. Масса должна стать однородной.

  3. 3․

    Снимите миску с плиты и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Застелите бумагой для выпечки квадратную форму со сторонами 20 см.

  5. 5․

    Дважды просейте вместе муку и какао-порошок. Белый и молочный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.

  6. 6․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться светлая пышная масса — на это уйдёт 3–8 минут в зависимости от мощности прибора.

  7. 7․

    Добавьте к яичной массе остывшую шоколадную. Аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы всё стало однородным.

  8. 8․

    Засыпьте весь верх смесью муки и какао и снова аккуратно перемешайте. Тесто будет густым. Введите в него подготовленные кусочки шоколада.

  9. 9․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Верхушка брауни должна покрыться блестящей корочкой, а по краям пирог должен слегка отходить от формы.

    Спустя указанное время слегка потрясите форму, не вынимая её полностью из духовки. Если в середине тесто колышется, то есть ещё жидковато, готовьте брауни ещё 5 минут.
  10. 10․

    Полностью остудите брауни в форме, затем выньте и нарежьте квадратными кусочками.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное